Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

684400, Камчатский край, п. Ключи, ул. Кирова, д. 118
тел./факс: +7 (41534) 22-2-80, e-mail: admkluchi@yandex.ru

Форма входа




Праздники России


Главная » 2021 » Март » 2 » Заявки на предоставление морских биоресурсов общинам коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока
09:55
Заявки на предоставление морских биоресурсов общинам коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

Северо-Восточное территориальное управление  Федерального  агентства по рыболовству (далее — Управление) напоминает, что в соответствии с приказом Минсельхоза России от 24.12.2015 № 659 «Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по подготовке и принятию решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование» (далее — Административный регламент) коренные малочисленные нарды и их общины, собирающиеся воспользоваться правом осуществления традиционного рыболовства, должны подать заявку на предоставление водных биологических ресурсов в пользование в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (далее — Заявка, коренные малочисленные народы) в срок до 1 сентября года, предшествующего году осуществления   рыболовства. Заявки    на    2022    год    принимаются     Управлением     с    января    2021    года по 31 августа 2021 года (включительно).

3яявки, поступившее после 31 августа, к рассмотрению не принимаются.

По   состоянию    на    16.02.2021    в   Управление    поступило    132   Заявки от пользователей, зарегистрированных на территории Камчатского края, что составляет 1,2% от o6mero количества Заявок (более 11 тыс.), поступивших на 2021 год.

Одновременно            Управление   сообщает, что согласно пункту 21 Административного регламента Заявки направляются в Управление следующими способами:

  • нарочно;
  • в          форме электронного            документа,     подписанного           усиленной квалифицированной электронной подписью, на адрес электронной почты.
  • почтовым отправлением в адрес территориального органа Росрыболовства.

Иные способы подачи Заявок не предусмотрены.

Отправку Заявок почтовым отправлением следует осуществлять с учётом времени, необходимого для доставки. Управление обращает внимание, что Заявки, отправленные почтовым   отправлением   до окончания   сроков   приема Заявок, но поступившие в Управление после установленного срока (31 августа), не подлежат приему (пункт 24 Административного регламента).

Учитывая   большую   социальную   значимость   вопросов,   связанных с осуществлением традиционного рыболовства, Управление просит провести разъяснительную работу  с представителями коренных  малочисленных  народов о необходимости заблаговременной подачи Заявок. Управление рекомендует направлять Заявки в срок до начала лососевой путины — до 01 июня месяца. Это позволит специалистам Управления своевременно обработать Заявки, выявить имеющиеся ошибки, являющиеся основанием для отказа в предоставлении водных биоресурсов, и проинформировать заявителей с целью их устранения.

По итогам «заявочной кампании 2020 года» Управлением направлено более 2500 отказов в предоставлении водных биологических ресурсов. Основные причины отказов:

  • непредставление в полном объеме сведений, предусмотренных формой Заявки, — не указываются сведения о национальной принадлежности, объемы и виды водных биоресурсов, виды орудий добычи (вылова), сроки промысла, место жительства и др.
  • предоставление в Заявке недостоверной информации — указание видов водных биоресурсов, которые не установлены нормативно-правовыми документами, например, «корюшка», «тихоокеанские лососи», «крабы»; указание орудий добычи (вылова), не соответствующим требованиям Правил рыболовства при осуществлении традиционного рыболовства (приказ Минсельхоза России от 23.05.2019 № 267).

Также необходимо обратить внимание на Заявки, поданные в отношении морских млеокпитающих. На протяжении последних 3-x лет запрошенные для традиционного рыболовства объемы добычи (вылова) морских млекопитающих превышают общие рекомендованные объемы. В результате расчёта объёмов таких объектов в соответствии с формулой, утверждённой Административным регламентом, значение показатели в отношении некоторых видов морских млекопитающих определяется в объеме менее одной штуки (например, 0,15 шт.). Предоставление в пользование такого объема невозможно. Управление обращает внимание на необходимость учитывать реальную потребность в данных видах водных биоресурсов и возможность их добычи (вылова). Так например, в Управление поступает значительное количество Заявок на добычу морских млекопитающих от имени детей с указанием огнестрельных орудий лова. Кроме того, необходимо отметить, что выделяемые объемы морских млекопитающих фактически не осваиваются согласно данным отчетности (на 2020 год выделено более 3000 штук морских млекопитающих, при этом освоение составило 11 %, с учетом вылова общин).

Просмотров: 22 | Добавил: admkluchiforsite | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки





 

 Центр Досуга и Культуры КСП

Administration of Kluchi© 2021 |