Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

684400, Камчатский край, п. Ключи, ул. Кирова, д. 118
тел./факс: +7 (41534) 22-2-80, e-mail: admkluchi@yandex.ru

Форма входа




Праздники России


Главная » 2021 » Июнь » 16 » Выпускной бенефис ОХС «Фиеста»
17:04
Выпускной бенефис ОХС «Фиеста»

«Да, Фиеста - это праздник!»

 

Мы решили начать наш рассказ о выпускном бенефисе старшей группы образцовой хореографической студии «Фиеста» с первой строчки гимна Фиесты. Поскольку именно эти слова характеризуют фейерверк впечатлений, полученных зрителями, а также детьми и родителями юных артистов от хореографического спектакля «Новые сказки Оле Лукойе». Весь диапазон впечатлений, мы вам сейчас расскажем.

Оле Лукойле (Маргарита Коротеева) - сказочник, рассказывающий сказки,  сюжеты которых раскрывались в танцах «Фиесты». Сюжетная линия спектакля развивалась с участием принцессы Капризульки (Анастасия Майер), матушки царицы (Вероника Бобрякова), фрейлин (артисты средней группы), Ведьмочки (Вероника Ситало), Чертика (Семен Кириллов),  буковки, дети, цветочницы (артисты младшей группы). Каждому воспитаннику студии нашлась роль. Старшая группа, как выпускники, показали весь свой репертуар и новый танец «Волынскую крутуху». Над спектаклем работала целая команда. Сценарий написан руководителем студии Ситало В.В., звуковое сопровождение  1 акта создал Владимир Борисов, видео сопровождение 2 акта  - Владимир Степанов, световое решение Виталий Тимофеев, оформление сцены Александр Скубко, костюмы для артистов - работа Светланы Галиахмановой.      

Тарасенко А.В. директор МБОУ «Средняя школа № 4 п. Ключи»: Трудолюбие, постоянное движение вперед и умение работать в команде – основные слагаемые успеха хореографической студии «Фиеста». Детский коллектив получил заслуженное признание, что подтверждают многие победы на конкурсах и бурные аплодисменты зрителей. В этом году «Фиеста» выпускает пятерых воспитанников и особо отрадно, что среди них есть ученица, которая хочет связать в дальнейшем свою судьбу с хореографией. Всему коллективу желаю творческого вдохновения и реализации самых смелых проектов.

Мягкова Р.Н. (мама средней группы): Спектакль просто потрясающий, чудесное сказочное представление! Получилось ярко, динамично! Маргарита Коротеева трогательно и талантливо сыграла Оле Лукойе, сказочный образ очень гармонично вписался в сюжетную линию. Дети особенно старательны и неотразимы! Порадовало выступление Вероники Ситало, бесспорно, талантливо, завораживающе станцевала татарский танец и сыграла Ведьмочку! Браво! Весь спектакль смотрели на одном дыхании! Мы получили колоссальное удовольствие и невероятные эмоции!

Настя Майер (средняя группа): В процессе самой подготовки мне были интересны финальные прогоны уже готового спектакля. Кроме танцев, у нас были разные роли, я играла роль принцессы Капризульки. Думаю, что раз нам интересно было все это играть, то и зрителям было интересно смотреть сказку. Все мои близкие и друзья, которые ходили на концерт, с восторгом отзывались об увиденном. Мы приложили очень много сил на подготовку и смогли прекрасно выступить.

Алина Соболева (средняя группа): Танцы у нас получились хорошими, мы все улыбались и выкладывались на максимум. Было очень интересно играть роль фрейлины в сценах между танцами. Этот бенефис был одним из лучших,  который мы делали.

Фадеева Н.В. (мама младшей группы): Наша семья все в восторге, восхитительно! Отлично организовано, дети радовали своими слаженными выступлениями. Лично мне понравилась видео история девяти лет обучения про выпускников. Старшая группа большие молодцы! Спасибо огромное Виктории Владимировне за то, что она так внимательно, щепетильно и трепетно относится к каждому ребёнку!

Земских А.О.(мама средней группы): Все зрители говорили о высоком уровне исполнения и талантливости детей, восхищались как грамотно, интересно и захватывающе построен сюжет! Ребятишки, которые сидели рядом, не дыша, смотрели танец  "Паночка", который был в сцене страшного сна, даже у нас, у взрослых, мурашки бежали, так захватывающе донесла образ Виктория Шустрова! "Менуэт" в сцене бала такой грациозный и нежный. Вообще спектакль в целом получился интересный. Вот уж действительно - браво!!! Особенно хочется отметить Веронику Ситало, которая вдохновила ребят своим артистизмом, а моя дочь с точностью приняла решение продолжать реализовывать себя именно в направлении танцевального творчества. Огромное спасибо Виктория Владимировна, за ваши старания не только как педагога, но и отличной мамы.

Хореографический коллектив «Сулустар» (Усть-Камчатск): Нам посчастливилось побывать на спектакле «Фиесты». Впечатлений очень много, поставлено все на профессиональном уровне, танцы разных жанров связаны в целую сказочную историю.  Очень тронули видеосюжеты про выпускников, интересно было смотреть какие маленькие они пришли, и какого уровня в исполнении достигли сейчас. Понравилось режиссерское решение спектакля: сочетание светового оформления с видео на экране, из темноты вдруг «оживала» картинка,  по окончанию сцены незаметно менялась…

Даша Винокурова (выпускница): После генеральной репетиции спектакля, было очень весело придумывать движения на финальный выход выпускников под гимн «Фиесты», хотя сил что-то делать новое уже оставалось мало, но получилось зажигательно. Мне очень понравились ролики, которые делал Семён Кириллов. В целом, впечатления о бенефисе у меня отличные! Все хорошо танцевали и играли свои роли! Спасибо моей «Фиесте» за эти 9 лет, которые мы провели вместе, я буду скучать!

Винокурова Т.А.(мама выпускницы): Эмоции переполняют! Как будто всей семьёй побывали на полноценном спектакле в театре. Очень красочно! А исполнители ролей - вообще супер! Ведьмочка с Чёртиком неожиданно появились из темноты и зажгли интерес зрителей ещё больше, детки маленькие в зале сидели заворожённые. Принцесса-Капризуля прекрасно сыграла свою роль, а Оле  Лукойе вообще талант! Как мама выпускницы хочу сказать:  очень рады, что 9 лет были с Фиестой, расставаться жаль.

Галиахманова С.В. (мама выпускницы): Радует, что все дети ответственно отнеслись к подготовке спектакля и показали себя с лучшей стороны, выпускники были на высоте. Столько разных событий пережито за эти годы с Фиестой! С радостью видим, что подрастает достойное поколение, которое будет высоко нести флаг Фиесты, торжественно переданный средней группе от старших, к новым достижениям и победам на конкурсах!

Коротеева А.В. (мама младшей группы): Бенефис – это всегда очень эмоциональное событие, вызывающий волнение и радость. Два часа красочного представления пролетели незаметно. Яркие костюмы, отточенные движения, зарисовки на экране, музыка и энергия, которую давали ребята, проживая каждый танец, через движения передали зрителям тонкие и сокровенные порывы своих юных душ, наполнили сердца зрителя радостью. Самые маленькие танцоры вызывали особый восторг и восхищение, овациям не было предела. ОХС «Фиеста» - это не просто кружок по интересам, где учатся танцевать - это большая танцевальная семья, в которой руководитель - добрый товарищ и надежный помощник. Для кого-то занятия танцами в студии определили будущую профессию, кто-то нашел здесь лучших друзей на всю жизнь. Но качества, воспитанные в коллективе, безусловно, помогают в дальнейшей жизни всем воспитанникам. Пожелаем новых успехов нашим талантливым ребятам, юным звездочкам и их целеустремленному педагогу. Продолжайте и дальше радовать зрителей новыми постановками, красочными костюмами и достойно представлять свой район на конкурсах и фестивалях различного уровня.

Ситало В.В. (руководитель студии): Очень горжусь своими детьми. Особенно ценно, что я видела их интерес в процессе подготовки. Заметно выросли за это время в исполнении. Порадовали все, даже трудно кого-то выделить. Девочки средней группы стали гораздо взрослее, слаженнее. Младшие почувствовали ответственность за общее дело. Радуют искорки в глазах детей. Спектакль создавался трудно, но интересно. Чувствовался командный дух и заинтересованность каждого исполнителя. Родители во многом помогали. Спасибо им большое.

Жаль, что большая и лучшая часть нашего репертуара уходит вместе со старшей группой. До выпуска дошли самые лучшие и талантливые: Семен Кириллов, Софья Галиахманова, Дарья Винокурова, Елена Докучаева, Виктория Шустрова. Расставаться немного жаль, у них сейчас самое творческое и работоспособное время… Надеюсь, что на 20-тилетие студии, которое грядет в следующем году, Соня и Семен станцуют в нашем концерте.

После спектакля родители вручили детям подарки и цветы, было сказано много добрых слов артистам от Заместителя главы администрации УМР, руководителя управления образования, культуры, молодежной политики, спорта и туризма  Хопрячкова Ю.И,, директора МБОУ «Средняя школа № 4 п. Ключи» Тарасенко А.В., Директора МКУ ЦДиК п. Ключи Семенова И.В. Детям подарили торт от администрации КСП. От имени зрителей поделилась впечатлениями Григорьева З.И. - давний почитатель детских талантов, которая присутствовала на всех бенефисах студии.

Очень благодарны всем, кто участвовал в процессе подготовки. Приятно, что было много цветов! Спасибо зрителям за аплодисменты и теплый прием.

 

Воспитанники ОХС «Фиеста» и родители юных артистов.

Просмотров: 26 | Добавил: admkluchiforsite | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки





 

 Центр Досуга и Культуры КСП

Administration of Kluchi© 2021 |