Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Включить версию для слабовидящих
684400, Камчатский край, п. Ключи, ул. Кирова, д. 118
тел./факс: +7 (41534) 22-2-80, e-mail: admkluchi@yandex.ru

Форма входа




Праздники России


Главная » 2017 » Октябрь » 5 » Росреестр напоминает о требующих обязательного нотариального удостоверения сделках с недвижимостью
11:16
Росреестр напоминает о требующих обязательного нотариального удостоверения сделках с недвижимостью

Управление Росреестра по Камчатскому краю напоминает, что в соответствии с законодательством ряд сделок требует обязательного нотариального удостоверения.

В соответствии с законодательством нотариального удостоверения требуют сделки с недвижимостью:

- по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке;

- связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях опеки, а также по отчуждению недвижимости, принадлежащей несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным;

- с объектом недвижимости, если заявление и документы на регистрацию этой сделки или на ее основании на регистрацию права, ограничения или обременения права представляются почтовым отправлением;

- соглашение об определении долей в общем имуществе супругов, соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, брачный договор;

- уступки требования и перевода долга по нотариально удостоверенной сделке, а также соглашениеоб изменении и расторжении нотариально удостоверенного договора.

Для нотариального удостоверения сделки можно обращаться к любому нотариусу, осуществляющему свою деятельность в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого находится имущество.

Должностные лица местной администрации, осуществляющие отдельные нотариальные действия, в случае отсутствия нотариуса, не вправе совершать такое нотариальное действие, как нотариальное удостоверение сделки по распоряжению недвижимостью, такое действие производится только нотариусом. 

Нотариальному удостоверению подлежат доверенности:

- на представление заявления и документов на кадастровый учет, регистрацию прав и на совершение сделок, требующих нотариальной формы;

- на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами. К ним относятся доверенности, уполномочивающие представителя на отчуждение имущества, права на которое зарегистрированы в реестре (например, заключение договоров купли-продажи, мены, дарения в отношении такого имущества), а также на установление ограниченных вещных прав на него (в частности, установление сервитута или ипотеки);

- на совершение представителем подлежащей регистрации сделки с объектом недвижимого имущества или сделки, на основании которой подлежит регистрации право, ограничение или обременение права на объект недвижимости, заявление о регистрации которых представляется почтовым отправлением.

За государственной регистрацией прав, на основании нотариально удостоверенной сделки, может обратиться одна из сторон любым способом: лично (через офисы МФЦ), посредством почтового отправления либо через сайт Pocpeecтpa www.rosreestr.ru (потребуется усиленная квалифицированная электронная подпись). 

В Управлении Росреестра по Камчатскому краю работает "телефон доверия"

«Телефон доверия» - канал связи с гражданами и организациями, созданный в целях получения дополнительной информации для совершенствования деятельности Росреестра по вопросам противодействия коррупции, оперативного реагирования на возможные коррупционные проявления в деятельности государственных гражданских служащих, а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан.

Жители Камчатки могут сообщить о фактах коррупционных проявлений, конфликта интересов в действиях (бездействии) гражданских служащих Управления, несоблюдения ими ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации по "телефону доверия": (4152) 46-85-99.

Телефон работает круглосуточно в автоматическом режиме работы.

Для получения ответа на сообщение необходимо назвать свои контактные данные: фамилию, имя, отчество, номер телефона, почтовый или электронный адрес. Конфиденциальность поступившего обращения га[эантируется.

Анонимные обращения и обращения, не касающиеся коррупционных действий гражданских служащих Управления, поступившие по «телефону доверия», не рассматриваются.

Обращаем внимание на то, что статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Просмотров: 24 | Добавил: admkluchi | Рейтинг: 0.0/0

Случайное фото

Ссылки







Administration of Kluchi© 2017 |