Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

684400, Камчатский край, п. Ключи, ул. Кирова, д. 118
тел./факс: +7 (41534) 22-1-60, e-mail: admkluchi@yandex.ru

Форма входа




Праздники России


Главная » 2023 » Ноябрь » 24 » Правила рыболовства и ответственность за их нарушение
10:05
Правила рыболовства и ответственность за их нарушение

В силу требований закона основой осуществления рыболовства и сохранения водных биоресурсов о рыболовстве являются правила рыболовства.

Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 06.05.2022 № 285 утверждены Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна (далее – Правила).

Правила обязательны для исполнения всеми юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами, осуществляющими рыболовство и иную связанную с использованием водных биоресурсов деятельность.

Правилами устанавливаются сроки и виды разрешенного рыболовства, ограничения рыболовства и иной деятельности, связанной с использованием водных биоресурсов, требования к сохранению водных биоресурсов, включая обязанности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих рыболовство.

Нарушение правил, регламентирующих рыболовство, влечет административную ответственность по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. Например, за нарушение нерестового запрета на виновное лицо может быть наложен административный штраф с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

В случае, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба, с применением запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, в местах нереста или на миграционных путях к ним, на особо охраняемых природных территориях виновное лицо может быть привлечено к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 256 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа, обязательных или исправительных работ, а также лишения свободы.

Размер причиненного вреда определяется на основании Такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.2018 № 1321.

Просмотров: 157 | Добавил: admkluchiforsite | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки




 

 Центр Досуга и Культуры КСП


Administration of Kluchi© 2024 |