Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Включить версию для слабовидящих
684400, Камчатский край, п. Ключи, ул. Кирова, д. 118
тел./факс: +7 (41534) 22-2-80, e-mail: admkluchi@yandex.ru

Форма входа




Праздники России


Главная » 2017 » Май » 24 » Образцовая хореографическая студия «Фиеста» в поселке Ключи отметила свой 15летний юбилей большим красочным Бенефисом
03:43
Образцовая хореографическая студия «Фиеста» в поселке Ключи отметила свой 15летний юбилей большим красочным Бенефисом

Два отделения, два часа торжества детских талантов пролетели на одном дыхании. Дети играли свои роли с упоением, вдохновенно, искренне. Танцевали с блеском в глазах и позитивной энергией. Зал отзывался бурными аплодисментами, начиная отбивать ритм чуть ли не с самого начала танца и до конца. Ладошки горели… Возгласы «браво» и «молодцы» регулярно прорывались сквозь шквал аплодисментов. После концерта зрители не торопились расходиться, писали отзывы, делились впечатлениями, поздравляли юных артистов.

В прологе концерта озорной Арлекин (Вероника Бурковская) и кокетка Коломбина (Софья Галиахманова) пригласили всех в театр. В 1 отделении на день рождения прилетел Карлсон (Семен Кириллов), да так и остался, увлекшись танцами. Все танцы сюжетной линией соединили Ромашка (Аня Столбунова), Кисточка (Аня Кириллова), Веснушка (Таня Жарук), которая обожает читать стихи и Знайка (Артемий Колос), он не расстается со своим планшетом, на который выпускники студии присылали свои поздравления Фиесте. А еще веселые Скоморошки (Лена Докучаева и Вика Шустрова), изящная Кукла (Даша Винокурова), хрупкая Фарфоровая Статуэтка (Маша Кузьмина). Было несколько премьерных танцев, среди них танцы, которые сочинили сами дети.

Органично вплелись в действие видеопоздравления от выпускников, трогательно соединенные в видеосюжеты. Их прислали Полина Фомина, Юра Курбанов, Катя Бикулова, Полина Пинчевская, Виктория Бондарь, Вероника Ситало. Покидая студию, воспитанники, даже имея как говорят, «земную» профессию, все равно живут творческой жизнью: танцуют, участвуют в творческих проектах. Все выпускники Фиесты успешные и красивые, а главное ХОРОШИЕ Люди!

Есть воспитанники, которые связали свою жизнь со сценой и творчеством, Виктория Бондарь заканчивает 4 курс отделения хореографии в Камчатском колледже искусств, уже в июне получит диплом и станет моей коллегой, Полина Пинчевская учится на 3 курсе хореографического отделения Краснодарского педагогического колледжа. Они выбрали профессию руководителя хореографического коллектива, педагога по хореографии. Вероника Ситало с детства мечтала о балете и стала балериной, артисткой балета, получая образование в балетном училище. Творческую профессию люди выбирают, твердо зная, что без репетиций, без концертов их жизнь, может быть, будет легче, но не счастливее, а все потому, что живут они с танцем, а танец – живет в них. Вот и выпускница этого года Галя Сташкова решила выбрать хореографию своей профессией и продолжить обучение в Камчатском колледже искусств на отделении хореографии, чтобы в дальнейшем танцевать в профессиональном ансамбле танца «Мэнго» и работать педагогом-хореографом.

На бенефис пришли поздравить выпускники нескольких разных выпусков; В. Степанов, А. Швайкова, Ю. Козбанова, А. Овчинникова, В. Ситникова, очень было радостно их видеть на сцене.

Я горжусь своими воспитанниками. В Фиесте они, прежде всего, учатся работать над собой, совершенствовать себя, как человека. Самое ценное, что берут они от Фиесты – это ответственность и умение работать в коллективе. Да, зрители видят только одну сторону медали - уже готовый красивый результат. А что стоит за этим? Как становятся танцорами? Какова она, оборотная сторона медали – будни наших юбиляров? Чтобы этот праздник состоялся, руководитель студии, и все ее воспитанники 15 лет учили движения, сочиняли и ставили танцы, репетировали, шили костюмы, уставали, огорчались, радовались, ссорились, мирились, встречались, расставались, выступали на концертах и конкурсах, проигрывали, побеждали… Главные спутники успеха – это труд и дисциплина! Когда я для бенефиса, отбирала фото, видео разных лет, записывала интервью у детей и монтировала видеоролики, в душе поднималась волна любви и гордости за воспитанников. Они заметно растут в качестве исполнения, ответственности, трудоспособности, целеустремленности. Молодцы мои дети, но это не повод останавливаться на достигнутом.

Меня радует, что юные артисты отлично справились с поставленной творческой задачей. Бенефис получился ярким и запоминающимся. Это четко прослеживается из мнения артистов, зрителей, родителей:

Лена Докучаева: Мне как всегда не было страшно, очень понравилось играть в сценах.

Артемий Колос: а мне было волнительно, вдруг я забуду выйти или ошибки допущу, но мне все понравилось.

М.В. Снофидова: Артисты великолепно исполняли свои роли, отлично станцевали. Спасибо нашим детям и руководителю за большую работу и очень красивое шоу.

И.С. Кириллова: Этот праздник - замечательное яркое событие для всего нашего поселка, уникальная возможность насладиться невероятно красивым шоу, мастерски выстроенным В. В. Ситало, исполненным артистами Фиесты и преподнесенным зрителю. Виват, Фиеста!

Т.А. Винокурова: все было ярко красочно, артистично, зрители в восторге от выступления детей.

Маша Кузьмина: мы долго готовились, старались,  мне очень понравилось все действие, надеюсь, что всем зрителям тоже понравилось наше выступление.

Галя Сташкова: Я была рада и счастлива, что Фиесте уже 15 лет, но и грустно, что это мой последний бенефис в студии. Со счастливой улыбкой на лице смотрела старые фотографии в видеороликах, какие мы были маленькие и какие теперь… эти завораживающие впечатления о моем выпускном бенефисе останутся в моей памяти навсегда.

А.В. Згогурина: бенефис прошел на одном дыхании, Наши дети очень артистичны, научились преодолевать свое волнение перед выступлением. Уверенно держатся на сцене. Мощный позитивный заряд энергии артистов со сцены передался зрителю в положительные эмоции – это дорогого стоит. Мы рады за наших детей, что они смогли раскрыть свои таланты, выросли в исполнении и показали превосходный концерт. Зал бурно аплодировал. Восторг зрителей – это самая высокая оценка деятельности студии.

С.В. Галиахманова: Настоящая феерия! Многие люди подходили, говорили, что наполнились радостными положительными эмоциями, все танцы, сцены  связаны единым сюжетом, получился настоящий спектакль.

Н.В. Шаматрина: Очень интересно было, как в театре. Дети артистично, весело передали свои образы. Все было настолько четко выстроено, что невозможно оторваться от сцены. Видеоролики с поздравлениями от выпускников студии прошлых лет вызвали добрые чувства в душе своей искренностью и теплотой. Покорила старшая группа уверенной слаженностью танца, Миша Безруков блистал своей техникой, мощным прыжком в цыганском танце и такой обаятельный Остап Бендер в чарльстоне! Запомнились Скоморошки, Арлекин и Коломбина, Карлсон…

Т. Марамзина: Получился восхитительный Карлсон в исполнении Семена Кириллова и Веснушка – Таня Жарук. Просто четкое попадание в образ.  Маленькие Ромашка и Кисточка миленькие такие… Я с удовольствием хожу на бенефисы Фиесты, всегда интересно.

К.В. Ромбальская: Костюмы подобраны со вкусом, безупречно, концерт выстроен хорошо, не просто танцы по порядку, а есть сюжетная линия, интересная театрализация. Все время было интересно, что же будет дальше?

З.Н. Манджеева: Мне понравился сценарий, актерская игра детей, как характеры подобраны детям. Танцы все интересные с образом или сюжетом. Премьеры «Случай в Техасе» и «Подражание танго» впечатлили. В классическом белом вальсе Зверева Алла, Згогурина Таня, Сташкова Галя  такие воздушные, порхающие. Дети заметно выросли в своем исполнительском мастерстве. Удивительно, что им все удается хорошо и классика и народный и современный танец.

На концерте Фиесту поздравили заместитель Главы Администрации Усть-Камчатского муниципального района Климова Т.В., заместитель Председателя Совета народных депутатов Усть-Камчатского муниципального района Шубенко И.В., подарили студии жесткий диск, а каждому воспитаннику флешки, от которых дети в полном восторге. Глава Ключевского сельского поселения вручил почетные грамоты выпускникам студии 2017 года Безрукову Михаилу, Згогуриной Татьяне, Зверевой Алле и Сташковой Галине. Всему коллективу подарил большой вкусный торт, который испекла С.Л. Троц. Сказали много теплых слов Фиесте Командир войсковой части 25522 Полковник Берсагуров Б.Б. и секретарь первичной ячейки п. Ключи партии Единая Россия А.Н. Григорьев. Директор МБОУ «СШ № 4 п. Ключи» Круковская Т.В. и родители юных воспитанников.

Самые главные друзья Фиесты – это родители, которые и в радостях и в трудностях всегда готовы помочь и поддержать творчество своих детей и руководителя. Они заслуживают отдельных аплодисментов, которые и прозвучали в их честь на концерте. И я, как руководитель студии, много раз готова говорить им спасибо! Они наш тыл и порой двигатель, дающий силы на творческие подвиги.

Выражаю большую признательность всем работникам ЦДиК п. Ключи за активную помощь и поддержку в процессе подготовки и проведения такого большого мероприятия. Значимую часть работы выполнили работники школы №4. Благодарю, всех, кто оказал какое-либо содействие.

Юбилей никогда не отмечают просто так. Юбилей – это когда есть, что вспомнить, рассказать. Когда есть, чем гордиться. История хореографической студии «Фиеста» начинается с 2002 года, тогда это был маленький танцевальный кружок. Сколько раз за эти 15 лет хореографическая студия «Фиеста» выходила на сцену в разных концертах? Посчитали, получилось более 500 раз! Сколько танцев поставлено за эти 15 лет – 170 танцев! А сколько сшито костюмов? Много! Фиеста 60 раз принимала участие в разных конкурсах! И нам есть чем гордиться! Сколько интересных событий было у студии за эти 15 лет? Концерты, Конкурсы, гастроли, открытые уроки… Каждый год проводится творческий отчет в виде Бенефиса, Дивертисмента или Праздника танца. Фиеста, вместе с танцевальными коллективами «Адекс» (рук-ль Тутушина С.Р.), «Завина» (рук-ль Климова М.А.), к Празднику танца создали хореографические спектакли в 2014г «Сказки Шахерезады» и в 2016г «Снежная Королева». За 15 лет Фиеста показала 13 своих хореографических спектаклей и танцевальных программ: «На балу у Золушки», «Новые приключения Буратино», «Листая страницы фотоальбома», «Танец – это моя жизнь!», «Формула успеха», «Фиеста – это МЫ!» и другие. Юбилейный бенефис прошел, это очередная ступенька в творчестве и начало нового периода в студии. Впереди новый учебный год, новая танцевальная программа, концерты… конкурсы…, а чтобы все это было на должном уровне – экзерсис… партер… репетиции… Так строится успех Фиесты. Талант, целеустремленность, настойчивость, трудолюбие, трудолюбие и еще раз – трудолюбие. Конечно, именно такие старательные, яркие артисты делают коллектив настоящим, а танцы интересными и зажигательными. Фиеста – это каждый Я соединился в МЫ! МЫ – учимся, стараемся, растем! МЫ танцуем и МЫ побеждаем!… Главное: победить в себе того, кто тянет тебя назад и не дает развиваться и совершенствовать свое мастерство в танце. Сцена не прощает лени и равнодушия! Танец – это энергия позитива! Когда мы танцуем, то наполняем нашу жизнь яркими эмоциями! И мы делимся с вами своей энергией, позитивом и любовью к танцу! Когда мы счастливы - мы танцуем, когда мы танцуем - мы счастливы. Танец – это не только техника, это душа. Мы танцуем от сердца и с душой для зрителя и для себя.

Руководитель Образцовой хореографической студии «Фиеста» Ситало В.В. май 2017г

Просмотров: 92 | Добавил: admkluchi | Рейтинг: 0.0/0

Случайное фото

Ссылки







Administration of Kluchi© 2017 |