Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

684400, Камчатский край, п. Ключи, ул. Кирова, д. 118
тел./факс: +7 (41534) 22-2-80, e-mail: admkluchi@yandex.ru

Форма входа




Праздники России


Главная » 2017 » Декабрь » 13 » Надзор за пищевой и прочей продукцией - Система "Меркурий"
16:32
Надзор за пищевой и прочей продукцией - Система "Меркурий"

1 декабря 2017 года в Ключах в ЦД и К состоялась встреча с Руководителем  Агентства по ветеринарии Камчатского края Ништа Мариной Александровной.

Для граждан, занимающихся производством или сбытом товаров, имеющих животное происхождение, Правительство Российской федерации предусмотрело ряд изменений в 2018 году для качественного контроля сертифицированной продукции. Согласно последним сведениям, ветеринарная сертификация сельхоз товаров животного происхождения будет осуществляться, исключительно в электронном порядке. При этом уже установлены точные сроки перехода на этот вид сертификации, а точнее, 1 января 2018 года.

 

С визитом в Усть-Камчатский район прибыла Руководитель Агентства  по ветеринарии Камчатского края, Марина Александровна встретилась с индивидуальными предпринимателями и с руководителями дошкольных и школьных учреждений. В ходе встрече в п. Ключи руководитель агентства рассказала и проинструктировала всех присутствующих в работе системы, так же руководителю задавались вопросы, связанные с регистрацией и входом в систему.

В настоящее время данная электронная система функционирует пока в тестовом режиме, что, однако, не стало преградой для некоторых организаций освоить ее практически полностью.

Новая программа “Меркурий” создана по специальному обращению Правительства Российской Федерации. Эта система  позволит усилить контроль качества производимой продукции животного происхождения. Благодаря новой программе  предполагается сокращение на рынке сбыта незаконных контрафактных товаров и фальсификата, данная система сертификации поможет регулирующим уполномоченным органам отслеживать перемещение товаров по всей территории РФ.

 

Дело касается процесса электронной сертификации тех товаров, которые имеют животное происхождение либо содержат в себе животные компоненты:

  • полуфабрикаты, имеющие животное происхождение;
  • любые продукты, содержащие какие-либо животноводческие компоненты;
  • мясо или мясная продукция;
  • колбасные изделия;
  • молоко или молочная продукция;
  • любые ингредиенты или сырье, которое имеют животное происхождения.

 

Настоятельная рекомендация всем хозяйствующим субъектам, занятым оборотом (переработкой, транспортировкой, хранением, реализацией, закупом) продукции животного происхождения, в ближайшие 2-3 месяца получить логин и пароль для доступа в ФГИС «Меркурий»,подчеркнула Марина Александровна Ништа.

По вопросам, связанным с электронной ветеринарной сертификацией и регистрацией в системе можно обращаться в районную ветеринарную станции по телефону 2-08-53.

Елена Калякина

Просмотров: 26 | Добавил: admkluchi | Рейтинг: 0.0/0

Случайное фото

Ссылки







Administration of Kluchi© 2018 |