Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

684400, Камчатский край, п. Ключи, ул. Кирова, д. 118
тел./факс: +7 (41534) 22-2-80, e-mail: admkluchi@yandex.ru

Форма входа




Праздники России


Главная » 2021 » Апрель » 29 » «Фиеста» - с наградами из Новосибирска!
12:40
«Фиеста» - с наградами из Новосибирска!

На мартовских каникулах образцовая хореографическая студия «Фиеста» побывала в Новосибирске и представила п. Ключи и Усть-Камчатский район на двух международных хореографических конкурсах «Новый мир» и «Наше время».

Подготовку к конкурсам мы начали еще в прошлом году. Отработали репертуар, отправили заявки, купили билеты, оплатили взносы за участие в конкурсах… И… Все отменилось за 2 дня до вылета: пандемия внесла свои коррективы… Прошел ровно год. Фиеста робко начала готовиться, а вдруг все получится в этом марте… Боялись спугнуть до самой посадки в самолет. Взлетели! Ура! Значит, все состоится, и это уже почти победа! Осознали, что все то, что ждали больше года, уже начинается, когда приехали в центр Новосибирска. Заселяемся в прекрасные, удобные апартаменты, и обследуем окружающее пространство в центре. Впереди прекрасные, насыщенные каникулы: хорошо поработать и набраться ярких впечатлений.

Куда пойти, что посмотреть, запланировали еще дома. План даже перевыполнили. Большой Сибирский театр оперы и балета (НОВАТ) рядом с домом, поэтому после первого же посещения балета, решили, что еще сходим на несколько балетных спектаклей, в которых танцует выпускница нашей студии, а в настоящее время артистка балета. Тем более что после просмотра первого спектакля у наших девчонок появились любимчики среди солистов балета. Каждый день был насыщен интересными событиями. До конкурса мы успели сходить на мастер-класс по растяжке в студию «Апломб-балет», где нам показали безопасные и комфортные приемы растягивания связок, которые мы впоследствии будем применять для улучшения физической формы. Очень важно, что накануне конкурса мы арендовали сцену для репетиции, где будут проходить конкурсные просмотры в огромном Дворце Культуры им. Чкалова. Сцена очень большая. Нужно правильно распределить сценическое пространство и нашими соло, дуэтами, трио, малыми формами из 4-х, 5-ти исполнителей заполнить сцену так, чтобы постановки смотрелись органично. Каждый танец должен вжиться в большую сцену, так как они ставились для нашей маленькой домашней сцены. Репетиция длилась более 3-х часов и прошла продуктивно, удалось почувствовать сцену. Очень удачно, что первый балет («Корсар») мы посмотрели перед конкурсом, он дал творческое вдохновение своей мощной творческой энергетикой. Вечером после спектакля ощущали радостно-волнительное предвкушение завтрашнего конкурса, и уверенность, что мы тоже сможем показать свои танцы артистично и ярко.

Обстановка на конкурсах за кулисами и в зале была потрясающей и вдохновляла каждого маленького и большого танцора на лучшее выступление в своей жизни. Дети выкладывались на 150%, Здесь были и образцовые ансамбли танца, за спиной которых уже имеется опыт многочисленных побед на конкурсах в России и за рубежом, и совсем маленькие начинающие коллективы с молодыми руководителями, только начинающими набирать опыт. Дисциплина и организация за кулисами была идеальная. Везде кто-то разогревается, даже полный тренаж делают, переодеваются, гримируются, репетируют, и при этом все слажено, продумано организованно и вовремя. Конкурсная атмосфера всегда непередаваемо волнительная.

Профессиональное жюри состояло из преподавателей кафедры современной хореографии и танцев народов мира Московского Государственного Института Культуры, артистов балета, педагог-репетитор театра балета, хореографы-постановщики. Их мнение ценно услышать на круглом столе жюри и руководителей коллективов. О нашей Фиесте сказали много хорошего: артистичные дети, яркие образные постановки, разнообразный репертуар. Из большого количества участников мы были заметны. Это подтверждает оценка жюри: Гран-при, Диплом за лучшую балетмейстерскую работу, Специальный диплом от члена жюри, четыре диплома Лауреатов 1 степени и несколько дипломов Лауреатов 2 и 3 степени.  Мы показали на конкурсах 8 танцев, каждый танец участвует в конкурсе в своей номинации (соло, дуэт, малая форма) и оценивается жюри отдельно. Виктория Шустрова в соло получила за танец «Бублички» - 1 место, «Я с комариком плясала» - 2 место. Интересно, что на одном конкурсе трио «Гуси мои, Гуси!» оцениваются на 3 место, а на другом на 1 место! «Чибатуха» стабильно в победителях. «Журавлиная песнь» и «Альпийская история» со 2 поднялись на 1 место.

Моя старшая группа очень большие молодцы. Несмотря на потерянное время на карантине, все же собрали свои силы и отработали на конкурсе отлично. Достойное окончание их 8-летнего обучения в студии. В мае предстоит праздник танца, выпускной Бенефис для старшей группы, поэтому уже начинается подготовка к нему и одновременно к экзаменам в школе за 9 класс. Это сложно, но я уверенна, что мои дети справятся: и экзамены сдадут успешно и на бенефисе еще раз покажут, что высокие награды получены заслуженно.

По возвращению домой воспитанники старшей группы

поделились эмоциями и впечатлениями:

Дарья Винокурова: «Я очень дорожу нашими успехами! По итогам конкурса «Новый мир» мы получили диплом «ГРАН-ПРИ», это было впервые в жизни! А я получила очень много эмоций, переживаний, радости и огромное удовольствие от участия в конкурсах, тем более что выступления были очень результативные. Мы все гордимся этим! Я видела счастливое лицо Виктории Владимировны и это здорово! Вернулись домой с массой положительных эмоций, впечатлений и, конечно, с кубками и дипломами. Жаль, что эти конкурсы для меня были последними. Этот год выпускной для меня. Викторию Владимировну хочу поблагодарить за понимание, поддержку и высокий профессионализм!  Моему коллективу хочу пожелать дальнейшего процветания, творческих сил и только побед!»

Семен Кириллов: «Мне очень не терпелось увидеть Новосибирск, ведь я поехал туда впервые. Когда мы прилетели, меня начали переполнять чувства о предстоящих событиях. За день до первого конкурса мы посетили балет «Корсар» в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета. Этот театр славится своей большой сценой и является памятником культурного наследия Российской Федерации.

На конкурсе мне было очень волнительно. Но я понимал, что нужно выложиться на полную силу и показать на что я способен. Конкурс прошел отлично, наши труды были не напрасны. На втором конкурсе волнение и страх отпали сразу же, как я вышел на сцену, ведь она уже была мне знакома. В этот же день мы пошли в театр на великолепный сказочный балет «Золушка».  Нам так понравилось смотреть балет, что мы решили посмотреть еще современные балеты «Шепот» и «Радий и Джульетта». Было очень необычно, ведь современная хореография отличается, но нам очень понравилось. Войдя во вкус и став заядлыми балетоманами, мы напоследок посмотрели замечательный романтичный балет «Коппелия». Для меня эти две недели были классными и незабываемыми. Мы ехали в Новосибирск с задачей выиграть, которую выполнили на «Ура!». За это время я установил для себя новый рекорд – 4 раза побывал в театре. Хочу сказать большое спасибо Виктории Владимировне, ведь без неё мы бы не смогли достичь такого результата».

Софья Галиахманова: «Эмоции, которые принесла поездка на конкурс, я запомню на всю жизнь. Каждый день был расписан: мастер-класс в студии растяжки, репетиция на сцене, часто ходили в театр на балеты. Конкурсные дни дались нам нелегко, но мы отдали всю душу залу и не забыли про качество исполнения. Я мечтала, чтобы наша «Фиеста» получила Гран-при! И у нас получилось! Гран-при наш! Хочу сказать большое спасибо своим родителям, которые все это время были рядом со мной и поддерживали меня. Эта поездка стала большим толчком для достижения моих целей».

Виктория Шустрова: «Каникулы – замечательная пора! А эти каникулы – просто супер! Главной нашей задачей  было станцевать на конкурсе на  первые места, а лучше на гран-при. Мы справились! Заработали Гран-при и прославили наш посёлок, УРА!!! Мы посмотрели несколько разных балетов, получили много положительных эмоций. Эти эмоции помогли нам выложиться на конкурсе. У нас появились любимый танцор, солист балета Евгений Басалюк. Он притягивает внимание своей харизмой и техникой. Чтобы еще раз увидеть его в танце, мы пошли на современный балет «Шепот». Нам понравилось смотреть современную хореографию, искать в ней смысл задуманного балетмейстером, вдохновляться энергетикой и профессионализмом артистов балета! В студии «Апломб-балет» нас научили технике растягиваться без боли. Это то, что понадобится мне в любом случае в будущей профессии. Еще я ездила в колледж искусств, познакомиться с местом, где хочу учиться, это помогло мне утвердиться с выбором профессии и места учебы. Для меня эта поездка была самой лучшей. Много где побывали и смотрели красивые места Новосибирска, прекрасный город с прекрасными людьми! Новосибирск запал в душу, и я мечтаю там учиться в колледже искусств, чтобы получить профессию хореографа. Честно говоря, мне очень не хотелось уезжать. Теперь буду усиленно готовиться, чтобы обязательно вернуться и поступить». 

Елена Докучаева: «Конкурсные дни были трудоёмкие. Но, не смотря на все трудности, мы справились и показали себя достойно! Для поднятия нашего боевого духа Виктория Владимировна водила нас на прекрасный балет «Корсар», который вдохновил нас на великие танцевальные подвиги, и мы были готовы побеждать. Увидев Диплом Гран-При было море радости и слёз, я не могу передать словами!  На следующем конкурсе «Наше время» было труднее, так как там было больше сильных коллективов, но мы тоже хорошо показались и два диплома Лауреатов 1 степени и один 2 степени – наши! А еще Спецдиплом от жюри! Мы  - молодцы! Каникулы мы провели отлично! При этом было не стыдно возвращаться в Ключи, ведь мы подтвердили, что даже в таком маленьком посёлке могут расти и развиваться талантливые дети».

Большую поддержку в организации поездки и в период конкурсов в Новосибирске оказала наша дорогая мама Светлана Витальевна Галиахманова. Она героиня: все 8 лет с нами на каждом концерте и конкурсе обеспечивает детей всем необходимым, помогает с костюмами, переодеванием между выходами, питанием и всегда готова прийти на помощь по первому зову. Мы с радостью Гран-при  посвящаем маме Свете! И очень благодарны Эдуарду Галиахманову за видеосъемку конкурсных выступлений, благодаря ему мы смогли посмотреть выступления свои и других коллективов. С такими родителями можно на край света поехать и горы свернуть! Большая часть наших побед – заслуга родителей, которые нас поддерживают, даже оставаясь дома и волнуясь за нас дистанционно. Очень трогательно было, что наши родители встречали нас на площади в Ключах с цветами и воздушными шариками.

Такие результативные и прекрасные каникулы стали возможны благодаря Главе Усть-Камчатского муниципального района Логинову Василию Ивановичу, Главе Администрации Ключевского сельского поселения Бусаргину Михаилу Вячеславовичу, Генеральному директору ООО «Город 415», Депутату Ключевского сельского поселения Павленко Валентину Михайловичу. Выражаем Вам большую признательность за финансирование и понимание необходимости выездов коллектива для участия в творческих конкурсах за пределами Камчатского края. Это помогает развиваться талантам, познавать новое, ставить цели для совершенствования и достигать их. 

Ситало В.В. руководитель ОХС «Фиеста» п. Ключи

 

Просмотров: 26 | Добавил: admkluchiforsite | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки





 

 Центр Досуга и Культуры КСП

Administration of Kluchi© 2021 |