Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

684400, Камчатский край, п. Ключи, ул. Кирова, д. 118
тел./факс: +7 (41534) 22-2-80, e-mail: admkluchi@yandex.ru

Форма входа




Праздники России


Главная » 2018 » Май » 31 » Есть такой доктор!
14:00
Есть такой доктор!

Мая Фёдоровна родилась 5 мая 1943 года в селе Красное Восточное, Самаркандской области, Узбекистане. В 1950 году маленькая Мая пошла в первый класс. В 1960 году окончила десятилетку. С будущим мужем Револом встретились  еще, будучи учениками и учились в одной школе. В 1964 году в 21-ем возрасте вышла за него замуж. После окончания школы поступила в Ленинградский педиатрический мединститут и закончила его в 1966 году. В этом же году в городе Ленинграде родилась старшая дочь Светлана. После окончания Ленинградского педиатрического медицинского института с 1966 по 1972 года работала в Ленинградской области. В 1972 году Мая Фёдоровна приехала в Ключи по направлению мужа Револа в Ключевской Леспромхоз на должность инженера. В 1973 году родилась вторая дочь Елена. Из-за отсутствия вакансий, первый год работала врачом скорой помощи инфекционистом. Выработав Камчатский стаж - 17 лет,  в 1988 году с семьёй уезжает в Крым, где прожили 13 лет. Находясь в Крыму Мая Фёдоровна обучилась методу Восточной рефлексотерапии в институте усовершенствования врачей, в Ленинграде и применяли её в случаях безуспешности работы официальной медицины.


рабочие будни

- Эту помощь я ощутила на себе как и многие сельчане и не только из Ключей. «Спасибо Вам дорогой доктор!» - поделилась Л.П. Соколова.

Но любовь к Камчатке оказалась сильнее солнечного Крыма. В 2003 году снова возвращается в родную Ключевскую больницу и устраивается работать педиатром. 

Мая Фёдоровна вырастила 2-х замечательных дочерей. У неё пять внучек и все имеют высшее образование. Из них дочери и две младшие внучки получили образование в Ленинграде. По стопам бабушки две её внучки работают сейчас в Санкт-Петербурге врачами, ещё две получили образование на Камчатке. Есть две правнучки, они ходят в детский сад, а самая младшая внучка закончила второй класс  и свою бабушку посещают регулярно.


с внучкой Полиной

- Энергия Маи Фёдоровны меня удивляет, с которой она принимает своих маленьких и множественных гостей, своей большой корейской семьи, которую она создала со своим мужем Револом. – рассказала Соколова Любовь Павловна.

В этой семье удивительные и трогательные отношения и обычаи. Современный мир настолько упростил отношение в обществе и в семьях, что родителей и старших не уважают и говорят на «Ты». Здесь только «Вы»! Духовная атмосфера этой семьи - это уважение, ответственность, строгость, скромность и конечно же любовь. Всеми этими качествами владеет эта большая семья, где уважение и порядочность воспитывалось с рождения. Есть ещё один талант в Маи Фёдоровне – это «Талант любить» умение своей любовью зажигать других, она обладает им сполна. К ней тянуться люди разного возраста, образования и интересов, она притягивает людей своей открытостью и всегда прийти на помощь.

5 мая Мае Фёдоровне исполнилось 75 лет. В Ключах её знают все, у кого есть дети. Бабушки про неё говорят: «Она лечила наших детей, а сейчас лечит наших внуков». С 1966  по 2016 год отработала врачом 50 лет, из них 30 лет своей жизни посвятила Ключевской больнице. 

Врачи бывшими не бывают, даже если они в отпуске, на пенсии или автобусной остановке. Доктор всегда остаётся лечащим врачом и про неё никогда не забывают. 

Возглавляла партийную организацию Ключевской больницы в течение 11 лет. Все обязанности такого рода, как субботники, воскресники были бесплатными. Тогда работали на полях, убирали картошку, морковь, капусту, заготавливали силос. Соработники Маи Фёдоровны с улыбкой вспоминают её трудоспособность и говорят: « Нам на обеде стыдно было лишний раз минутки отдохнуть!», она вставала и шла работать. Про неё добрым словом говорили «Коммунистка до мозга кости!». Мая Фёдоровна всегда имела и имеет активную жизненную позицию. Круг её интересов безграничен: изучает труды Камчатских писателей, русских классиков, вышивает картины, трудится на огороде, готовит прекрасные обеды и умеет красиво встречать гостей своей большой, трудолюбивой семьи, которую по праву можно считать эталоном семьи, сегодняшнего дня. 

Врач первой категории, ветеран труда, за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большой, нелёгкий вклад в охрану здоровья  и системе здравоохранения имеет множество Почётных  грамот и благодарственных писем, от Министерства здравоохранения, Правительства Камчатского края, Главы Усть-Камчатского муниципального района и руководителя районной больницы, а так же от Усть-Камчатского муниципального района в 2011 году Мае Фёдоровне были вручены именные часы. 

 

Просмотров: 100 | Добавил: admkluchi | Рейтинг: 0.0/0

Случайное фото

Ссылки







Administration of Kluchi© 2018 |