Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

684400, Камчатский край, п. Ключи, ул. Кирова, д. 118
тел./факс: +7 (41534) 22-2-80, e-mail: admkluchi@yandex.ru

Форма входа




Праздники России


Главная » 2012 » Апрель » 20 » Автопробег на снегоходах
23:28
Автопробег на снегоходах
Автопробег на снегоходах
      Идея совершить восхождение на снегоходах к озеру Державина в честь 65-летия Дня победы советского народа в Великой Отечественной войне, принадлежит предпринимателям А.Калякину и И.Пазию. Тогда в поход отправились 14 единиц  мототехники. В прошлом году - 7, в этом уже 15. В горы участники похода берут флаги Ключевского сельского поселения, ВПП «Единая Россия», военных частей, размещающихся на территории  ключевского  гарнизона.
Восхождение возглавили глава администрации И.И.Купцов, его заместитель А.В.Возников. Впервые в мероприятии прияли участие командир полигона А.Г.Грицаенко, предприниматели Беленцовы, Б.Ерканян, Е.Лесовая. Вместе с друзьями в горах решили провести выходной день В.Державин, В.Стасюк, А.Сабиров, В.Филонов, А.Матийков и В.Давыдов. Маршрут продумывал, а затем и прокладывал А.В.Елистратов - охотник и проводник за плечами которого десятки восхождений на вершины снежных гигантов.  25 человек на 15 единицах техники в 7-00 часов утра выехали по направлению к Ключевской  сопке.
       Дорога  проходит по направлению к заброшенному  военному объекту, мимо горы «Домашняя» (высота 483 м), выше горы «Туило», мимо кратера Козловского. На высоте 1300м нет деревьев, и кустарников тоже.  Зато на хорошо продуваемых возвышенностях быстро тает снег. За день под прямыми лучами солнца прогревается почва, обнажая лишайники и прошлогодние кустики шикши. После горы «Промытая» начинается последний подъем, за которым  участников похода ждет вкусный обед в домике вулканологов. К полудню были на месте.
     Фотосессия  на фоне пронзительного синего неба и величайшего вулкана Евразии - Ключевской сопки,  началась.  Желающие под руководством Елистратова побывали на леднике Эрмана, одном из самых крупных на Камчатке.  Вдоволь налюбовавшись ледяными  гигантами, группа  вернулась домой в поселок. 


             
Просмотров: 767 | Добавил: admkluchi | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки









Administration of Kluchi© 2020 |