Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

684400, Камчатский край, п. Ключи, ул. Кирова, д. 118
тел./факс: +7 (41534) 22-2-80, e-mail: admkluchi@yandex.ru

Форма входа




Праздники России


Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » 27 ноября в России отмечается День матери
02:52
27 ноября в России отмечается День матери


27 ноября в России отмечается День матери. Этот праздник ещё достаточно молод. Указом Президента Российской Федерации он был установлен в 1998 году. Основная его цель – напомнить нашему обществу о социальной значимости материнства и роли женщины-матери в сохранении тех семейных ценностей, которыми всегда гордилась Россия.

 

 «ВЕЧНЫЙ ИСТОЧНИК ЖИЗНИ»

 

Благодарим вас мамы за заботу,

За каждый вздох ночной у изголовья,

За то, что наши души вы охотно

И свято наполняете любовью!

 

Перепись населения последних лет в нашей стране показывает, что численность россиян, к сожалению, уменьшается. Вот почему Правительством и Президентом были своевременно приняты меры по преодолению этой негативной тенденции. Празднование Дня матери как раз и является одной из таких мер по поднятию престижа материнства в России.

В Ключевском гарнизоне проживает более двадцати многодетных семей. Большинство из них – семьи военнослужащих. Стоит отметить, что семьи военных испытывают больше социальных проблем, нежели семьи гражданских. Прежде всего – это частые смены гарнизонов и военных городков. За время получения среднего образования дети успевают иногда сменить несколько школ.

Кроме того, служба родителей-военных  нерегламентирована. Особые сложности испытывают те семьи, в которых и папа, и мама военнослужащие. Такие ситуации, когда жена дежурит на узле связи в ночную смену, а муж с утра перед своим дежурством успевает отвести ребёнка в детский  сад – не редкость в городке. А ночной подъем гарнизона, когда оба родителя, оставив своих детей дома одних, занимают по тревоге свои боевые посты –  вообще отдельная тема.

В семье техника группы авиационной эскадрильи Вячеслава Чиченкова, например, его супруга Марина – капитан, служит в должности помощника начальника штаба этой же части, но при этом успешно справляется с воспитанием троих детей!

Несмотря на тяготы армейской службы, дети военных получают хорошее образование и верные жизненные установки, впитывают в себя  правильные семейные ценности. Ярким подтверждением этого является семья военного лётчика подполковника Муравьёва, которую Губернатор Камчатского края в 2010 году наградил медалью «За любовь и верность». Игорь Станиславович и Ирина Витальевна воспитали троих детей, каждый из которых является достойным гражданином своей страны. Сын Алексей стал, как и отец, военным лётчиком, уже воспитывает своего ребёнка, а дочери Ульяна и Татьяна после окончания вузов работают по специальности.

Особо приятно отметить, что многие сыновья, а иногда даже и дочери военнослужащих продолжают военные династии, становясь офицерами армии России. Это семейные династии полковников запаса А. Возникова, В. Швеца, подполковников С. Санникова, Ю. Белоногова,  майоров запаса Л. Подзюбанчука, В. Чвырёва, ст. лейтенанта В. Кукушкина, старшего прапорщика в отставке В. Ногинова и многих других. Вне всякого сомнения, огромная заслуга в том, что дети продолжают военные династии, принадлежит и их матерям.

Возвращаясь к теме материнства, хочется отметить, что в последние годы в Ключевском гарнизоне многодетными семьями всё чаще становятся молодые родители в возрасте немногим больше 30 лет. Троих детей воспитывают Анна и Вячеслав Малаховы, Ольга и Александр Гончаровы, Оксана и Максим Лоза, Мария Коротких и Алексей Кужанкуй. Молодая семья Ольги и Александра Бондаревых недавно пополнилась двумя дочками-близнецами, в одночасье став многодетной! Эти семьи на своём опыте подтверждают правильность мер, принятых государством на поддержание материнства в нашей стране.

Говоря о многодетных семьях военного городка, становится заметно, что наступает некое равновесие между количеством мальчиков и девочек. Так, семья майора юстиции Рустема Муратова и его супруги Светланы полгода назад пополнилась третьим сыном, а в семье Елены и Сергея Турыгиных воспитывается три дочери. Так что в будущем женихов и невест хватит на всех!

В гарнизоне проходят военную службу офицеры, в чьих семьях воспитывается четверо детей. Семьи полковника Александра Сас и его супруги Людмилы, капитана Николая Голубова и его супруги Татьяны насчитывают по мальчику и трём девочкам каждая!

В Ключевском гарнизоне наравне с военнослужащими  проживают семьи гражданских, среди которых тоже есть многодетные семьи. Так Валентина и Владимир Девяткины воспитывают шестерых детей. Семья учителя начальных классов МОУ СОШ №5 Екатерины Ходжер и её супруга Евгения вырастила восьмерых детей. Старшие дети  уже трудятся и обучаются в вузах, а  четверо младших учатся в этой же школе со 2 по 10 класс. Интересно, что в МОУ СОШ №5 в классе учителя начальной школы Ирины Зверенчук учатся пятеро детей из пяти многодетных семей, что тоже является своеобразным показателем.

В День матери хочется с гордостью назвать имена и других матерей многодетных семей военнослужащих Ключевского гарнизона. Это Татьяна Бикулова, Ольга Федюк, Таисия Сидорчук, Татьяна Шуппо, Алла Згогурина, Виктория Петрова,  Татьяна Коллегова, Галина Курдюкова.

Год от года увеличивается количество мам, прогуливающихся с колясками по бетонным дорожкам военного городка. При этом все больше мам и пап задумываются о втором или третьем ребёнке в семье. Вот так незаметно  в лице сегодняшних малышей и подрастает будущее нашей страны.

Дорогие матери, от всей души поздравляем вас с вашим праздником. Сегодня от вас напрямую зависит благосостояние нашего государства. Примите поздравления и самые добрые пожелания счастья, здоровья и благополучия вам и вашим семьям. Пусть ваши дети дают вам уверенность в вашем будущем, а на улицах населённых пунктов нашего района пусть всегда звучит звонкий детский смех!

 

 

 

Начальник службы информационного обеспечения Олег Трусов

Просмотров: 907 | Добавил: prilukin | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки









Administration of Kluchi© 2020 |