Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

684400, Камчатский край, п. Ключи, ул. Кирова, д. 118
тел./факс: +7 (41534) 22-2-80, e-mail: admkluchi@yandex.ru

Форма входа




Праздники России


Главная » 2011 » Март » 5 » Открытое первенство Усть-Большерецкого района по дзюдо
14:24
Открытое первенство Усть-Большерецкого района по дзюдо


«Мы должны приехать, победить и уехать»

    Эти слова своего  тренера, как показало выступление на соревнованиях, юные дзюдоисты усвоили четко. 

    5 марта в с.Апачи прошло открытое первенство Усть-Большерецкого района по дзюдо на призы Единой России, в котором приняли участие воспитанники общественного тренера п.Ключи Граченко О.В.

   Участие в этом соревновании стало неожиданностью не только для ребят, но и для тренера. Вечером  3 марта поступило предложение  от  председателя  по МОО «Олимпий» по борьбе Дзюдо и Самбо, заслуженного  тренера  России Ким Геннадия Николаевича, принять участие в краевых  соревнованиях.   Решение не заставило себя долго ждать.  День  следующего дня, команда в составе 8 человек, не считая тренера, на личном транспорте Олега Викторовича и его товарища, преодолевая  снежные колдобины и ямы,  пробивалась к Усть - Большерецкому району. В Апачи прибыли в 1 час ночи. Усталых ребят разместили в гостинице при спортзале дзюдо, где уже отдыхали спортсмены из Анавгая  и Вилючинска, приехавшие  днем.

   Утром к месту соревнований  подъехали дзюдоисты из Петропавловска-Камчатского, Елизово,  Коряков, Мильково. Всего 14 команд. Среди участников были спортсмены из Южно - Сахалинска. Судил соревнования судья международной  категории Дрожников Д.   Соревнования  начались в 9 часов.

Результаты.

   Абсолютным чемпионом первенства в весовой категории 28 кг стал семилетний Никифоров Саша (2003 г.р.), который боролся по олимпийской системе (при первом же  проигрыше -  выбываешь). Вес  всех соперников намного превышал его собственный, к тому же он был самый юный участник первенства.  В категории 32 кг в борьбе по круговой системе абсолютным чемпионом стала Подгорная Эльмира (2000 г.р.).  На  протяжении   двух лет спортсменка  привозила  домой награды только  высшего пьедестала.  Эльмира  входит  в состав команды Камчатского края по дзюдо. В весовой  категории 34 кг абсолютным чемпионом первенства стал Белокрылов Андрей (1996 г.р.). Спортсмен провел 4 схватки, в которых одержал убедительные победы. В весовой категории 46 кг по круговой системе абсолютным победителем вышел Ушаков Алексей (1998 г.р.)  Не хватило собранности Михалеву Сергею (2000 г.р.) Выиграл три схватки и одну проиграл.  В весовой категории 28 кг у него  2 место.     Совсем немного не дотянул до желанной победы Иванов Алексей (1997 г.р.) Хорошо дрался Некрасов Сергей ( 1996 г.р.) В весовой категории 38 кг спортсмены заняли 2-е места.   2-е место в весовой категории 48 кг в тяжелой борьбе досталось Носмеян Жене (1997 г.р.)

    Организаторы первенства отметили хорошую подготовку и  физическую форму ключевских  спортсменов, которые несмотря на погоду, транспортные расходы, большую удаленность (более 400км по разбитой дороге) приехали на соревнования и  показали отличные результаты (4 первых места и 4 вторых). В связи с тем, что  воспитанники Граченко О.В. стабильно выступают на соревнованиях краевого уровня и показывают хорошие результаты,  Председатель  по МОО «Олимпий» Ким Г.Н. предложил тренеру  в каникулярное время  вывезти детей на спортивные сборы по дзюдо в с.Апачи, где есть все условия для повышения мастерства и результативных тренировок.

    Призеры привезли в Ключи медали, кубки и денежные поощрения. Дома юных дзюдоистов  ждал еще один теплый прием. На очередную тренировку к ребятам с поздравлениями  пришли  глава Ключевского сельского поселения Купцов И.И. и секретарь политсовета  местной ячейки партии «Единая Россия» Попова О.А. Первые лица поселения отметили заслуги тренера и спортсменов  денежными  премиями. «Подниматься к вершине трудно и долго, а упасть, к сожалению, легко. Будьте упорными, для достижения цели, овладевайте знаниями техники дзюдо,  чтобы  Ваши родные и друзья могли гордиться Вашими победами»- пожелал ребятам Иван Иванович. В планах администрации поселка найти и оборудовать  помещение под дзюдо, расширить татами, приобрести борцовские манекены и изыскать денежные средства на спортивные сборы для ребят  в этом году.  

Дорога домой

   Оказалась тяжелее, чем рассчитывали. Из Усть - Большерецка выехали в 16 часов. По дороге сломалась одна из машин… К  утру следующего дня  команда добралась до дома.    2 апреля состоится турнир Елизовского района по дзюдо,   где  воспитанники   Граченко О.В. намерены  в очередной раз  «приехать, победить и уехать».

Просмотров: 948 | Добавил: prilukin | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки









Administration of Kluchi© 2020 |